Peter Schütz bleibt ohne Punktverlust

Nachwuchs des SV Fahrenbach holt bei Freistil-Hessenmeisterschaft dreimal Gold
Bei den Ringer-Hessenmeisterschaften im griechisch-römischen Stil hat sich der Nachwuchs des SV Fahrenbach gut in Szene gesetzt. Einen Titel holten Leonid Axt, Peter Schütz und Dominic Arnold.

Im klassischen Stil wurde bei der C-Jugend der Fahrenbacher Leonid Axt (29 kg) nach einem Schultersieg Hessenmeister. Peter Schütz sicherte sich verdient Platz eins in der 42-kg-Klasse bei der B-Jugend. Ohne Punktverlust marschierte er bis zum Finale, das er mit 9:8 Punkten gewann. Bei der D-Jugend wurde Dominic Arnold (29 kg) mit sechs Schultersiegen Meister unter 15 Teilnehmern. Bei der E-Jugend schrammte Chris Steingrüber (24 kg) knapp am Titelgewinn vorbei. Seine ersten Kämpfe gewann er sicher, nur im Finale kassierte er mit 6:7 eine Niederlage. Bis 26 kg zeigte Colin Riley ebenfalls eine gute Leistung, unterlag nur im Finale und wurde Zweiter. Paul Fuhrmann (31 kg) fuhr drei Siege ein und holte die Bronzemedaille.

Im Freistil hatte Leonid Axt (31 kg) mehr zu tun. Vier Kämpfe gewann er bei der C-Jugend sicher, im Finale unterlag er mit 4:6 und erreichte Platz zwei. Jannis Bachert (42 kg) verlor einen Poolkampf, hatte aber im kleinen Finale die Nase vorn und wurde Dritter. Bei den Männern stand Tobias Schröder (70 kg) nach guten Aktionen im Finale, unterlag dort jedoch und sicherte sich damit Silber. Tim Steingrüber (27 kg) wurde bei der D-Jugend nach guten Kämpfen Dritter, während sich Dominic Arnold (29 kg) sicher ins Finale kämpfte. Dort unterlag er nach Punkten. Thorben Bauer (42 kg) holte sich nach ebenfalls drei guten Kämpfen Gold. Bei der E-Jugend unterlag Chris Steingrüber (24 kg) nach zuvor überlegenen Kämpfen nur im Finale. Mark Blatt (33 kg) landete auf dem dritten Rang.
Weitere SVF-Ergebnisse

Griechisch-römisch, C-Jugend: 10. Sören Jahn (38 kg), 6. Kalle Bräumer (42 kg); Männer: 10. Patrick Eisele (85 kg), 11. Benjamin Krämer (66 kg); A-Jugend: 8. Felix Sattler (50 kg); D-Jugend: 4. Tim Steingrüber (27 kg). Freistil, C-Jugend: 4. Sören Jahn, 8. Tim Kapp (42 kg); Männer: 6. Benjamin Krämer (65 kg); A-Jugend: 9. Eike Jahn (76 kg), 10. Benjamin Krämer (69 kg), 7. Felix Sattler, 6. Jannik Stepp (beide 50 kg); E-Jugend: 4. Colin Riley (27 kg), 5. Jonas Biedenbender (29 kg), 4. Paul Fuhrmann (33 kg).