237 Jugendringer starteten beim Johann-Gölz-Gedächtnisturnier

Der SV Fahrenbach veranstaltete sein 34. Johann-Gölz-Gedächtnisturnier in der Sporthalle der HBS in Fürth. Von den gemeldeten knapp 250 Teilnehmern fanden am vergangenen Sonntagmorgen 37 Vereine mit 237 Jugendringern den Weg nach Fürth. Von 8:30 Uhr bis 9:00 Uhr wurden die Teilnehmer abgewogen und in die jeweiligen Jugenden und Gewichtsklassen eingeteilt. Nachdem die Wettkampflisten erstellt waren, konnte mit den ersten Kämpfe, verteilt auf vier Matten, begonnen werden. Der SV Fahrenbach startete mit 13 Ringern. Der jüngste, Gabriel Bisson (E-Jugend, 24 kg) setzte sich unter 7 Teilnehmern durch. Er gewann alle Kämpfe auf Schulter und wurde verdient Turniersieger in seiner Gewichtsklasse. Die Gegner von Chris Steingrüber hatten dem C-Jugendringer ebenfalls nichts entgegenzusetzten. Chris besiegte seine Gegner ohne Punktverlust bereits in der ersten Runde jeweils auf Schulter. Er sicherte sich den Pokal unter 10 Teilnehmern im Limit bis 34 kg. In der Gewichtsklasse bis 38 kg gingen gleich vier Fahrenbacher an den Start. Nina Axt und Josh Knapp kassierten jedoch gleich zwei Niederlagen und beendeten das Turnier leider vorzeitig mit dem 13. Platz. Colin Riley zeigte spannende Kämpfe. Seiner ersten Kampf gewann er sicher auf Schulter. Bei zwei Kämpfen konnte er seine knappe Führung mit einem Schultersieg abschließen. Zwei Gegnern musste er den Sieg mit 20:4 und 9:4 überlassen. Im Kampf um Platz fünf lag Colin 14:0 zurück, er behielt die Nerven, konnte mit 6 Punkten auf holen und seinen Kontrahenten letztendlich noch auf Schulter besiegen. Dominic Arnold erzielte bei seinen fünf Kämpfen 50:0 technische Punkte. Er besiegte seine Gegner jeweils in der ersten Runde und wurde verdient Turniersieger unter 16 Teilnehmern im Limit bis 38 kg. Paul Fuhrmann (46 kg) konnte sich gegen zwei seiner Gegner nicht durchsetzten, einen Kampf gewann er auf Schulter und erreichte den 3. Platz. In der Gewichtsklasse bis 50 kg setzte sich Mark Blatt in fünf Kämpfen mit Schultersiegen durch. Einem Gegner unterlag er, aber Mark freute sich dennoch über seinen zweiten Platz. In der B-Jugend besiegte Tim Steingrüber (38 kg) zwei seiner Kontrahenten bereits in der ersten Runde auf Schulter. Einen Sieg musste er seinem Gegner überlassen. Er erreichte den 2. Platz. Leonid Axt (42 kg) erreichte nach 2 Niederlagen und einem knappen 2:2 Sieg den 4. Platz. Lucas Bartelt (50 kg) konnte zwei Kämpfe klar für sich gewinnen. Gegen zwei stärkere Gegner zog er jedoch den Kürzeren. Im letzten Kampf schulterte Lucas nach einem 2:6 Rückstand seinen Gegner noch in letzter Sekunde und erreichte dadurch den 3. Platz. Jonas Fellner (58 kg) führte im ersten Kampf mit 4:0, befand sich aber leider nach einer Unachtsamkeit auf den Schulter wieder. Auch die nächsten beiden Kämpfe konnte er nicht für sich entscheiden. Er belegte den 6. Platz. A-Jugendringer Peter Schütz (63 kg) besiegte seine ersten beiden Gegner mit 16:0 und auf Schulter nach einer 10:0 Führung. Im Finale zeigte er ebenfalls gekonnte Aktionen und gewann mit 7:1 das Turnier. Gegen 15:15 Uhr waren die letzten Kämpfe ausgerungen und anschließend die Teilnehmer des Turniers mit Pokalen und Urkunden geehrt. Der SV Fahrenbach bedankt sich bei allen Helfern und natürlich bei allen angereisten Vereinen und freut sich schon auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr. ys