Eigener Bericht Bezirksmeisterschaften 2007

25.01.2007 Eigener Bericht Bezirksmeisterschaften 2007

Bild zeigt Tobias Schütz (blaues Trikot) 24.01.2007 Für die Ringer des SV Fahrenbach war der Start in die Meisterschaftssaison 2007 optimal. Bereits am letzten Wochenende konnten bei den Freistil Bezirksmeisterschaften xxx Titel errungen werden. Bei den Männern gewann der 14 jährige Pascal Eisele den Titel in der Klasse bis 60 Kg. Platz drei belegte Simon Schröder in der Klasse bis 55 Kg ebenso wie Markus Molden bis 84 Kg. Bis 96 Kg kämpfte sich Martin Arnold bis ins Finale vor, unterlag dort knapp Kai Schmitt vom KSV Rimbach. Bei der E-Jugend bis 19 Kg standen sich zwei Fahrenbacher Ringer im Finale gegenüber. Peter Schütz belegte vor Mathew Kilfoyle den ersten Platz. Bis 23 Kg war Adrian Wolny nicht zu besiegen. Nach vier vorzeitigen Siegen wurde er sicher Bezirksmeister. Ebenfalls Bezirksmeister wurde Noah Engelhart, der in der Klasse bis 27 Kg an den Start ging. Sein Vereinskamerad Manuel Bauer belegte in dieser Kategorie Rang drei, Marvin Vonderheit, der bei seinem Turnierdebüt kam auf Platz fünf. Bei der D-Jugend bis 27 Kg konnte Tobias Schütz den dritten Platz belegen. Dominik Bauer kämpfte sich in der Klasse bis 29 Kg bis ins Finale vor. Gegen einen körperlich stärkeren Gegner konnte er die Begegnung ausgeglichen gestalten, unterlag aber am Ende knapp. Sven Geida kam bis 34 Kg nicht bis in die Punkteränge. Bei der C-Jugend holten sich bis 31 Kg Dawid Wolny und bis 34 Kg Tobias Schröder sicher die Goldmedaille. Simon Schröder, der verletzungsbedingt das Turnier nicht zu Ende ringen konnte, belegte Platz vier. Am vergangenen Wochenende fanden in Bensheim die Bezirksmeisterschaften im gr.-röm. Stil statt. Die großen Erfolge der Vorwoche konnten hier sogar noch übertrumpft werden. So gewann die Staffel aus Fahrenbach mit nur vier Teilnehmern den dritten Platz bei den Männern. Dies ermöglichten Pascal Eisele, der sich auch bei den Klassikern in seiner bevorzugten Stilart den Titel sichern konnte. Markus Molden erkämpfte sich in der Klasse bis 84 Kg die Silbermedaille. Die Brüder Tobias und Maic Heister belegten beide Rang drei. Besonders Tobias zeigte eine klasse Leistung und setzte sich gegen namhafte Gegner durch. Bei den Nachwuchsringern belegte die Riege des SV Fahrenbach bei den gr.-röm. Titelkämpfen in der Mannschaftswertung den ersten Platz. Bei der E-Jugend bis 19 Kg gingen die ersten drei Plätze an die Vertreter aus Fahrenbach. Den Titel sicherte sich Peter Schütz vor Mathew Kilfoyle und Aron Köhler. Bis 21 Kg ging die Goldmedaille an Philipp Steinmann. Bis 23 Kg waren die ersten drei Plätze ebenfalls wieder für Fahrenbacher Ringer reserviert. Gold holte Adrian Wolny vor Elias Eckert auf Rang zwei und Felix Sattler auf Rang drei. Bis 27 Kg wurde Noah Engelhart Bezirksmeister. Manuel Bauer belegte den dritten-, Marvin Vonderheit den fünften Platz. Bei der D-Jugend bis 25 Kg kam Fabian Köhler ebenfalls auf den fünften Platz. Tobias Schütz schlitterte knapp an einem Podiumsplatz vorbei und belegte bis 27 Kg Rang vier. Bis 29 Kg war Dominik Bauer der bestimmende Akteur auf der Matte und gewann sicher die Goldmedaille. Steffen Sattler hatte eine schwere Auslosung gezogen und kam bis 34 Kg auf den fünften Platz. Tobias Becker konnte sich hier nicht platzieren, ebenso Enrico Mieslinger in Klasse bis 38 Kg. Bei der C-Jugend wurden bis 31 Kg Dawid Wolny und bis 34 Kg Tobias Schröder Bezirksmeister. Axel Sellenthin kam in der Klasse bis 46 Kg auf Rang sechs. Patrick Sattler errang in der Klasse bis 58 Kg die Bronzemedaille. Bei der A/B-Jugend waren bis 62 Kg drei Teilnehmer aus Fahrenbach am Start. Benjamin Burk kam vor Martin Jäger auf den fünften Platz. Den Titel holte sich erneut Pascal Eisele. Bis 120 Kg kam Johannes Baum auf den vierten Platz. Zeitgleich fanden an den letzten beiden Wochenenden in Heusweiler (Saarland) und Daxlanden (bei Karlsruhe) offene Meisterschaften der Frauen und Mädchen statt. Marina Görisch ging bei diesen Turnieren, welche schon einen internationalen Charakter hatten, in der Klasse bis 43 Kg an den Start. Sie kämpfte sich jeweils bis ins kleine Finale vor und belegte auf beiden Turnieren einen hervorragenden dritten Platz.