Schüler : Erfolgreicher März für den SV Fahrenbach

22.03.2004 Schüler : Erfolgreicher März für den SV Fahrenbach

Die Schüler des SV Fahrenbach haben im März an zahlreichen Turnieren teilgenommen und große Erfolge feiern können. Bereits am 6. März gingen einige Schützlinge in Mömbris an den Start. Tobias Schütz belegte hier nach drei Kämpfen den vierten Platz bei der F-Jugend bis 21Kg. Steffen Sattler landete in der F-Jugend bis 28Kg nach zwei Siegen und zwei Niederlagen auf Rang fünf. Sein Bruder Patrick kam in der Klasse bis 42Kg bei der E-Jugend auf den zweiten Platz. Mit der Goldmedaille wurde die Leistung von Patrick Eisele belohnt. Er ging in der Klasse bis 63Kg der C-Jugend in drei Begegnungen als Sieger von der Matte. Einen Tag später fanden in Fulda die hessischen Landesmeisterschaften der Mädchen und Frauen statt. Hier belegte Nina Bliedung bei den weiblichen Schülern in der Klasse bis 38Kg den vierten Platz. Conny Haas die zur Weltspitze zählt siegte im Finalkampf mühelos mit 10:0 und wurde bei den Frauen in der Klasse bis 63Kg erste. Am 13. März ging eine Auswahl aus Fahrenbach in Leipzig an den Start. Die Anreise erfolgte bereits am Freitag, damit die Athleten am nächsten Tag ausgeruht in den Wettkampf starten konnten. Tobias Schröder der nach den Hessenmeisterschaften eine Gewichtsklasse gestiegen ist, feierte in der höheren Klasse eine gelungene Premiere. Bis 27Kg bei der D-Jugend stand er in keiner Begegnung mehr als 20 Sekunden auf der Matte und gewann sicher die Goldmedaille. Sein Bruder Simon Schröder startete bei der C-Jugend bis 38Kg. Nach zwei Punktsiegen und einem technisch überlegenen Sieg stand er im Finale, wo er allerdings nach Punkten unterlag. Patrick Eisele hatte es in seinem Auftaktkampf mit einem starken Polen zu tun, den er mit 9:4 besiegen konnte. Nach zwei weiteren Siegen stand auch er im Finale bei der C-Jugend bis 63Kg. Hier musste er sich ebenfalls nach Punkten geschlagen geben. Bei der B-Jugend bis 76Kg ging Pascal Mieslinger für den SV Fahrenbach an den Start. Er belegte nach drei Begegnungen den ersten Platz. An diesem Wochenende stand das erste größere Turnier nach den Landesmeisterschaften auf dem Terminplan. Dieses Turnier ist für viele C-Jugendliche eine Standortbestimmung vor den deutschen Meisterschaften. Tobias Schütz konnte bei der F-Jugend bis 21Kg keine vordere Platzierung erreichen. Ebenso ist Steffen Sattler bei der F-Jugend bis 28Kg vorzeitig ausgeschieden. Bei der E-Jugend konnte der Fahrenbacher Nachwuchs aber zahlreiche Medaillen sammeln. Patrick Sattler kam in der Klasse bis 42Kg auf den dritten Platz. Überzeugende Leistungen zeigten auf diesem Turnier aber Dawid Wolny und Tobias Schröder. Beide sind nach den Hessenmeisterschaften eine Klasse gestiegen, während ihre Gegner alle in ihrer angestammten Klasse geblieben sind. Bereits in seinem Auftaktkampf hatte es Dawid mit Christian Kraus, dem Vizemeister der Klasse bis 25Kg zu tun. Hier kam er zu einem sicheren 4:0 Sieg. Nach einem weitern Sieg und einem Freilos in der Runde drei stand er schon als Finalteilnehmer fest, wo er auf Toni Thurmayer, einem weiteren Medaillengewinner bei der Hessen-meisterschaft traf. Hier stand nach der regulären Kampfzeit noch kein Sieger fest. In der Verlängerung konnte Dawid die entscheidenden Wertungen machen und siegte mit 3:1. Tobias Schröder landetet in seinem Auftaktkampf einen schnellen Sieg in der Klasse bis 28Kg. In der zweiten Runde wurde er vorzeitig technisch überlegener Sieger gegen den starken Simon Scheibein. Nach einem weiteren schnellen Sieg in Runde drei, kam es in der vierten Runde zu dem Aufeinandertreffen der Favoriten. Tobias war doppelter Hessenmeister in der Klasse bis 25Kg, während sein Gegner Nico Zinssler aus Gailbach doppelter Hessenmeister in der Klasse bis 28Kg war. Tobias war von Anfang an der dominierende Ringer und siegte sicher mit 8:1 Punkten. Im Finalkampf stand er dem starken Nils Böhm aus Schaafheim gegenüber, den er ebenfalls technisch überlegen mit 14:3 besiegte.