Empfang Pascal Eisele

16.04.2007 Empfang Pascal Eisele

Einen großen Empfang bereitete der SV Fahrenbach seinem erfolgreichen Ringertalent Pascal Eisele (vorn links), der mit dem dritten Platz bei den Deutschen Meisterschaften der A-Jugend im griechisch-römischen Stil in Arheilgen das zweite Edelmetall in diesem Jahr gewann. Sein Vereinskollege Simon Schröder (vorn rechts) war bei der Freistilkonkurrenz in Köln auf der Matte und wurde dort Neunter. Bild: Jung Aus dem Krankenhaus aufs Siegertreppchen (jün) Am Freitagabend musste er sich im Krankenhaus noch eine Platzwunde mit fünf Stichen nähen lassen, am Sonntag durfte er sich ungeachtet dieser Verletzung über die Bronzemedaille freuen: Pascal Eisele hat bei den Deutschen Meisterschaften der A-Jugendlichen im griechisch-römischen Stil in Arheilgen ein weiteres Kapitel seiner Erfolgsgeschichte geschrieben. Damit konnte sich das Fahrenbacher Ringertalent nach dem Titelgewinn bei den Deutschen Meisterschaften der B-Jugendlichen zum zweiten Mal in diesem Jahr über Edelmetall freuen - und das, obwohl er durchweg gegen zwei bis drei Jahre ältere Ringer antreten musste. Der neuerliche Erfolg wurde vom Hessischen Verband mit der Nominierung für die Deutschen Meisterschaften der Junioren, die in 14 Tagen Gailbach stattfinden, honoriert. Der Start in die A-Jugendkonkurrenz in der 54-kg-Klasse stand für den gerade 14 Jahre alten Fahrenbacher jedoch unter keinem guten Stern. Im Auftaktkampf am Freitagabend stand ihm eine harte Auseinandersetzung mit dem starken Südbadener Pascal Funk bevor, der dann auch prompt die erste Runde mit 4:0 für sich entschied. Doch Eisele schlug zurück und gewann das Duell noch mit 5:1 und 7:1 trotz einer Platzwunde am Kopf, die er sich bei einem Zusammenprall mit Funk zuzog. Noch an diesem Abend musste er ins Krankenhaus, wo die Wunde genäht wurde. Trotz dieses Handicaps trumpfte er an den beiden folgenden Tagen weiter auf. Gegen Kevin Schulze hatte er keine Probleme und gewann klar in zwei Runden (6:0/7:0). Nach einem Freilos wartete die spannende Auseinandersetzung mit dem A-Jugend-Topringer Maximilian Goßner, die er nach zwei harten Runden mit insgesamt 7:2 Zählern für sich entschied. Damit hatte er das kleine Finale schon sicher. Vor dem Einzug in den Endkampf wartete ein weitere Spitzenringer auf Pascal Eisele, der spätere Deutsche Meister Timo Badusch. Gegen den 17-Jährigen verlor Eisele den ersten Durchgang 1:2, in Runde zwei gewann er aber durch die letzte Wertung (2:2). In der entscheidenden dritten Runde geriet er in Rückstand, setzte danach alles auf eine Karte und wurde nach einem unglücklichen Angriff geschultert. Nach der knapp verpassten Finalteilnahme hielt sich Eisele im Kampf um Platz drei schadlos und besiegte Marco Büttner (Mömbris-Königshofen) sicher mit 5:2 und 6:0. "Wenn er Badusch nicht im Pool gehabt hätte, wäre er sicher in den Endkampf gekommen", bedauerte Betreuer Harald Faust. Die Fahrenbacher feierten dennoch ihren Bronzemedaillengewinner mit einem großen Empfang am gestrigen Nachmittag. Bei der A-Jugendkonkurrenz im Freistil in Köln kam Simon Schröder auf Rang neun.