Bericht von 3 Turnieren (Michelstadt- Sulzbach- Gailbach)

21.05.2007 Bericht von 3 Turnieren (Michelstadt- Sulzbach- Gailbach)

Das Bild zeigt die erfolgreiche Schülermannschaft, die an dem Turnier in Sulzbach teilnahm. Nachdem die letzten Einzelmeisterschaften beendet sind, stehen für die Ringer des SV Fahrenbach diverse Turniere im Terminplan. Den Anfang machte bereits vor zwei Wochen in Michelstadt ein Bezirksturnier. Vier Gold-, drei Silber- und zwei Bronzemedaillen, sowie drei vierte Plätze sorgten für einen hervorragenden dritten Platz in der Mannschaftswertung. Bis 21 Kg waren Aron Köhler und Peter Schütz am Start. Aron kam auf den dritten Platz, während sich Peter Schütz den Turniersieg sicherte. Ebenfalls Platz eins und drei holten die Fahrenbacher Ringer Felix Sattler und Philipp Steinmann in der Klasse bis 22 Kg. Bis 26 Kg Erkämpfte sich Elias Eckert den Turniersieg und damit die Goldmedaille. Bis 27 Kg war Adrian Wolny nicht zu besiegen. Nach vier vorzeitigen Siegen belegte er ebenfalls Platz eins. Manuel Bauer kam bis 28 Kg ebenso wie Tobias Schütz bis 30 Kg auf den vierten Platz. Die Silbermedaille sicherten sich in diesen beiden Gewichtsklassen Noah Engelhart (28 Kg) und Dominik Bauer. Ebenfalls Silber gewann Steffen Sattler, der bis 37 Kg an den Start ging. Sein Bruder Patrick Sattler kam bis 60 Kg auf den vierten Platz. Eine Woche hat der KSV Sulzbach zu seinem nationalen Turnier für die D- und E-Jugend eingeladen. Mit am Start waren Aron Köhler, der bis 19 Kg den vierten Platz belegte. Peter Schütz gewann bis 21 Kg die Bronzemedaille. Felix Sattler war wieder in hervorragender Verfassung und gewann auch in Sulzbach Goldmedaille. Bis 25 Kg belegte Elias Eckert etwas unglücklich den vierten Platz. Die Klasse bis 29 Kg war fest in Fahrenbacher Hand. Hier sicherte sich Noah Engelhart vor Manuel Bauer den Turniersieg. Diese Erfolge sorgten für den Gewinn de Mannschaftswertung bei der E-Jugend. Bei der D-Jugend war Dominik Bauer für den SV Fahrenbach am Start. Er belegte in einer sehr starken Klasse einen hervorragenden dritten Platz. An diesem Wochenende (19. Mai 2007) stand wieder ein Großereignis auf dem Programm. In Gailbach, bei Aschaffenburg trafen sich zahlreiche Medaillengewinner von den Deutschen-Meisterschaften, um hier den Turniersieg zu erringen. Bei der F-Jugend stand bis 21 Kg Jacqueline Schütz zum ersten Mal auf der Matte. Sie hatte noch einen schweren Stand und konnte sich nach drei Kämpfen noch nicht platzieren. Besser erging es in dieser Klasse ihrem Bruder Peter, der sich nur im Finale beugen musste und einen guten zweiten Platz belegte. Bei der E-Jugend bis 23 Kg zeigte Felix Sattler erneut welches Potenzial in ihm steckt. Nach vier deutlichen Siegen sicherte er sich auch in Gailbach den Turniersieg und gewann somit auf drei Turnieren in Folge die Goldmedaille. Schwer war es für die Fahrenbacher Nachwuchsringer in der Klasse bis 28 Kg. Hier konnte sich Noah Engelhart nach einem Sieg und zwei Niederlagen nicht platzieren. Manuel Bauer kam in der gleichen Klasse nach zwei Siegen in fünf Begegnungen auf einen guten sechsten Platz. Der dominierende Ringer war Dominik Bauer, der in der Klasse bis 31 Kg sämtliche Kämpfe vorzeitig für sich entscheiden konnte und nach vier deutlichen Siegen den ersten Platz belegte. Bei der D-Jugend hingen die Trauben für die Fahrenbacher Ringer etwas zu hoch. Tobias Schütz konnte sich bis 28 Kg nicht platzieren. Ebenso erging es Steffen Sattler, der nur um 100 g das Limit für die Klasse bis 34 Kg überschritt und somit bis 38 Kg an den Start ging. Nach einem Sieg und zwei Niederlagen konnte auch er sich nicht platzieren. Tobias Schröder, der nach dem enttäuschenden Verlauf bei den Deutschen Meisterschaften in die nächst höhere Gewichtsklasse aufgestiegen ist, gewann bei der C-Jugend bis 38 Kg sicher die Goldmedaille.