Brandenburg Cup Eisele-Görisch (OZ)

21.10.2008 Brandenburg Cup Eisele-Görisch (OZ)

Pascal Eisele gewinnt hessisches Finale Einen weiteren Erfolg verbuchte das Fahrenbacher Ringertalent Pascal Eisele (oben). Beim Brandburg-Cup in Frankfurt an der Oder holte er für den Hessischen Ringerverband die Goldmedaille in der Kadettenklasse bis 69 kg. Frankfurt. Der Brandenburg-Cup in Frankfurt an der Oder war für den Hessischen Ringerverband ein sehr gutes Test-Turnier mit internationalen Gegnern. Dabei holte sich mit Pascal Eisele das große Nachwuchstalent des SV Fahrenbach den ersten Platz, seine Vereinskameradin Marina Görisch schied in der 55-kg-Klasse der weiblichen Jugend vorzeitig aus. In der Kadettenwertung griechisch-römisch sicherte sich Pascal Eisele im rein hessischen Finale gegen den Hösbacher Niklas Schäfer den Turniersieg in der Gewichtsklasse bis 69 kg. Der Mömbriser Kevin Müller sicherte sich nach starker Leistung in der Gewichtsklasse bis 76kg (griechisch-römisch) die Bronzemedaille. Müller musste sich nach einem Auftaktsieg im Halbfinale gegen den Saarländer Kevin Diersch beugen. Im kleinen Finale um die Bronzemedaille fand Müller wieder zu seiner alten Stärke zurück und besiegte den starken Dänen Ronni Wolthers in drei Runden. In der B-Jugend (griechisch-römisch) holte sich der Waldaschaffer Simon Scheibein in der Gewichtsklasse bis 46 kg den Turniersieg. Im Finale gewann Scheibein gegen den Lokalmatador Felix Wolf (RSV Frankfurt/Oder) klar mit 6:0 und 4:2. Platz fünf ging an Nikolai Schliebitz (RV Haibach/50kg). Bei der weiblichen Jugend (Freistil) konnte sich Frauen-Landestrainer Joachim Sauer (Waldaschaff) über insgesamt vier Medaillen freuen. In den hessischen Finals standen sich Monja Rückert (KSV Waldaschaff) und Ronja Geis (RWG Mömbris/Königshofen) in der Gewichtsklasse bis 31 kg sowie Eva Sauer und Anna Großmann (beide KSV Waldaschaff) gegenüber. Rückert siegte gegen Geis und Sauer sicherte sich den Sieg gegen Großmann im vereinsinternen Duell. Artikel vom: 21.10.2008