14 Medaillen für die Schüler des SV Fahrenbach

23.01.2005 14 Medaillen für die Schüler des SV Fahrenbach

Die Freistilringer ermittelten am Samstag und Sonntag die Bezirksmeister. Mit 16 Medaillen war der SV Fahrenbach wieder überaus erfolgreich. Bei den Männern wurde Martin Arnold Meister. 19 Schüler schickte der SV Fahrenbach am Sonntag in das Turnier. Hier kamen Adrian und Dawid Wolny, Tobias Schröder, Patrick Sattler, sowie die Brüder Pascal und Patrick Eisele zu Meisterehren. In der Gesamtwertung belegte die Mannschaft bei den Schülern mit 81 Punkten hinter Schaafheim (82 Punkte) Platz zwei. Am Sonntag bei der E-Jugend bis 19 Kg kam Fabian Köhler auf den dritten Platz. Adrian Wolny war in allen Begegnungen siegreich und belegte Platz eins. Bis 23 Kg waren mit Katharina Kilfoyle, Manuel Bauer und Jonas Burry drei Fahrenbacher am Start. Katharina hatte eine sehr unglückliche Auslosung. Sie kam in den ersten beiden Runden gleich gegen die späteren Gold- und Silbermedaillengewinner und kam nicht über den siebten Platz hinaus. Jonas Burry hatte das gleiche Schicksal in Runde zwei und drei. Obwohl er lange mithalten konnte, unterlag er den beiden Stärksten in dieser Klasse jeweils knapp nach Punkte. Mit einer besseren Auslosung wäre für ihn eine Medaille möglich gewesen. Dennoch war der vierte Platz für ihn ein schöner Erfolg. Manuel Bauer ging in Rimbach zum ersten Mal an den Start. Manuel ging sehr beherzt in das Turnier und erreichte überraschend den dritten Rang. In der Klasse bis 28 Kg startete Alexander Rößling mit einem Sieg. Nach zwei Niederlagen in Runde zwei und drei stand er Ende auf Rang fünf. In der selben Gewichtsklasse war Steffen Sattler am Start. Zwei Siege zum Turnierauftakt brachten ihn weit nach vorne. Auch gegen den späteren Turniersieger konnte er lange mithalten und hatte sogar die Chance zum Schultersieg. Er wurde aber ausgekontert und belegte einen erfreulichen zweiten Platz. Bis 31 Kg kam Enrico Mieslinger nach drei Kämpfen auf den viertem Platz. Bis 46 Kg konnte sich Philipp Trautmann die Bronzemedaille erkämpfen. Bei der D-Jugend gab es in der Klasse bis 25 Kg einen Doppelerfolg für die Fahrenbacher Staffel. Mike Kaiser belegte Platz zwei, Dawid Wolny war wieder Siegreich und sicherte sich hier die Goldmedaille. Bis 28 Kg war Tobias Schröder im Finalkampf erfolgreich und wurde ebenfalls Bezirksmeister. Lukas Gesell kämpfte in allen Begegnungen sehr engagiert. Im kleinen Finale beherrschte er seinen Gegner und gewann die Bronzemedaille in der Klasse bis 38 Kg. Bis 46 Kg wurde Patrick Sattler kampflos Bezirksmeister. Bei der C-Jugend waren die Brüder Eisele nicht zu schlagen. Ohne größere Schwierigkeiten sicherte sich Pascal die Goldmedaille in der Klasse bis 38 Kg, während sein Bruder Patrick die Klasse bis 69 Kg beherrschte. Bis 46 Kg war Simon Schröder am Start. Er hatte seinen stärksten Gegner in der ersten Runde und lag schon uneinholbar in Führung, als ihn eine alte Verletzung am weiterringen hinderte. Somit war eine sichere Goldmedaille für ihn verloren. In der A/B-Jugend konnte Baptiste Blatt in der Klasse bis 51 Kg seine Vorteile in der ersten Runde nicht ausnutzen und unterlag unglücklich. In Runde drei schulterte er den vermeintlich stärksten Teilnehmer in dieser Klasse und belegte den zweiten Platz. Die gleiche Platzierung sicherte sich Pascal Mieslinger in der Klasse bis 76 Kg. Er musste sich nur Simon Schmitt aus Weiher knapp nach Punkten geschlagen geben. Einen Tag zuvor ermittelten die Männer ihre Meister. Baptiste Blatt war zunächst in der ersten Runde erfolgreich. In Runde zwei musste er sich dem starken Gregor Burda aus Dieburg beugen. In der dritten Runde unterlag er in einer ausgeglichenen Begegnung knapp nach Punkten und schied somit unplatziert aus dem Turnier aus. Bis 60 Kg waren Torsten Bachert und Ercan Gözübüyük am Start. Torsten war in der ersten Runde siegreich, unterlag dann im vereinsinternen Duell seinen Kameraden Ercan. In der Dritten Runde zog er gegen den späteren Turniersieger ebenfalls den Kürzeren. Ercan war zunächst siegreich, ehe er in Runde vier, ebenfalls gegen den späteren Turniersieger unterlag. Im kleinen Finale unterlag er etwas überraschend Dirk Plaul aus Weiher und landete somit auf Rang vier. Michael Haas und Pascal Mieslinger waren als reine griechisch-römisch Ringer auch bei den "Freistilern" in der Klasse bis 76 Kg am Start. Michael hätte kein schlechteres Los ziehen können. Er kam nach einem Sieg gegen die Favoriten in dieser Klasse. Obwohl der die Begegnungen ausgeglichen gestalten konnte schied er unplatziert aus dem Turnier aus. Pascal Mieslinger konnte Punkte sammeln und kam in dieser starken Klasse auf einen achtbaren sechsten Rang. In der Klasse bis 84 Kg war Martin Arnold dominierend. Kein anderer Starter bei diesem Turnier dominierte so in den einzelnen Kämpfe wie Martin. Schnelle Abbruchsiege brachten ihn in das Halbfinale, wo er ebenfalls dominierte. Im Finalkampf hatte René Kurt aus Münster nie den Hauch einer Chance. Die größte Überraschung schaffte aber der erst 14 Jährige Patrick Eisele in der Klasse bis 66 Kg bei den Männern. Selbst gegen den Bundesliga erfahrenen Oliver Oswald blieb er in zwei Runden siegreich. Erst in der vierten Runde unterlag er dem deutschen Meister Michel Schneider aus Seeheim. Im kleinen Finale war er wieder der bestimmende Ringer und drückte seinen Gegner auf beide Schultern. Patrick konnte sich somit über die Bronzemedaille freuen. Das Bild zeigt Simon Schröder bei einem Überwurf. Eine Verletzung verhinderte den Gewinn der Goldmedaille.