Johann-Gölz-Gedächtnisturnier ein toller Erfolg

09.05.2010 Johann-Gölz-Gedächtnisturnier ein toller Erfolg

Das diesjährige Johann Gölz Turnier war für unsere Schüler und Jugend eine gute Plattform um sich dem heimischen Publikum zu Präsentieren, was ihnen auch gut gelang. Am letzten Sonntag gingen 14 Schüler des SV Fahrenbach in der Fürther Heinrich Böll Schule an den Start. In der Mannschaftswertung konnten wir einen guten 3.Platz erkämpfen. In der E-Jugend kämpften mit Justin Eckert, Jannis Bachert Tim Kapp und Paul Flecchia auch Nils Conradi. Während Justin Eckert in der Klasse bis 21Kg im Nordischen System kämpfte und alle Kämpfe gewann konnte er den Klassensieg feiern, genau wie sein Vereinskollege Paul Flecchia, der sich in der Klasse bis 31Kg durchsetzen konnte. In der Klasse bis 25Kg kämpften Jannis Bachert und Nils Conradi. Jannis Bachert musste sich im ersten Kampf nach drei Runden nur knapp nach Punkten geschlagen geben, konnte er gegen Luis Lay keine Akzente setzen und verlor auf Schulter.So war für ihn das Turnier leider schon beendet. Nils Conradi besiegte im ersten Kampf Selina Salzgeber noch auf Schulter, musste aber die folgenden Kämpfe leider verloren geben und beendete das Turnier mit einem achtbaren 8.Platz. Der fünfte Ringer der E-Jugend war Tim Kapp. In den beiden Poolkämpfen musste Tim die Technische Überlegenheit seiner Gegner anerkennen und verlor auf Schulter. Den Kampf um Platz 5 konnte er dann Erfolgreich gestalten und gewann diesen. Bei der D-Jugend waren Vier Ringer und eine Ringerin am Start. Mit Elias Eckert und Peter Schütz, Jesco Conradi und Pirmin Bauer sowie Jacqueline Schütz hatten wir ein gut besetztes Starterfeld. Jesco konnte in seiner Klasse bis 25Kg einen guten 3.Platz erkämpfen. Über die gleiche Platzierung konnte sich Peter Schütz nicht recht freuen, hatte er doch den ersten Kampf etwas verschlafen und ließ sich von Elena Sell überraschen und verlor auf Schulter. Die folgenden Kämpfe gestaltete er wieder erfolgreich. Jacqueline kämpfte diese Woche bis 29Kg. Nach einem tollen Schultersieg musste sie leider zwei Niederlagen hinnehmen und so blieb ihr nur der Kampf um Platz fünf. Diesen konnte Sie wieder gewinnen. Elias Eckert Kämpfte sich im Pool wieder sehr Souverän durch, so ließ er keinem seiner Gegner eine Chance. Im Finale gegen Gleb Yemolayev konnte er seine Chance nicht nutzen und musste eine hart umkämpfte Punktniederlage hinnehmen. So blieb ihm am Ende ein sehr guter Zweiter Platz. In der C-Jugend waren mit Felix Sattler und Alexander Rößling auch Tobias Schütz am Start. Felix Sattler konnte in der Klasse bis 31Kg die ersten Kämpfe noch mit Schultersieg gewinnen, musste er im Finale, wie Elias Eckert, eine drei Runden Niederlage hinnehmen. So blieb auch ihm ein achtbarer Zweiter Platz. Alexander Rößling konnte in seiner Klasse nach guter Leistung, nach einer Auftaktniederlage, sowie einem Schultersieg im Kampf um Platz 3 keine Akzente mehr setzen. Somit musste er mit dem undankbaren 4.Platz vorlieb nehmen. Für Tobias Schütz lief das Turnier alles andere als Glücklich. Im ersten Kampf wurde er bei einer Hebeaktion ausgekontert und landete auf den Schultern. Auch im zweiten Kampf fand er seine Linie nicht und verlor, so konnte er sich nicht Platzieren.