Spessartpokal 2012 - Dominik Bauer überzeugte mit 66:0 Punkten

01.10.2012 Spessartpokal 2012 - Dominik Bauer überzeugte mit 66:0 Punkten

Beim Spessartpokal in Hösbach startete der SV Fahrenbach mit 9 Ringern. Bei der E-Jugend sicherte sich in der Klasse bis 21 kg Chris Steingrüber nach zwei harten Kämpfen den 2. Platz. Sein Bruder Tim Steingrüber (23 kg) fand heute nicht richtig in den Wettkampf und belegte leider nur Platz 9. Dominic Arnold (27 kg) musste sich nur im Poolfinale nach Punkten geschlagen geben und erlangte von 8 Teilnehmern einen tollen 3. Platz. Wettkampferfahrung sammeln konnte Sören Jahn und belegte den 4. Platz der D-Jugend in der 31-kg-Klasse. Die C-Jugend des SV Fahrenbach wurde von Peter Schütz (38 kg) vertreten. Wurde er noch im ersten Kampf bei einer 5:0-Führung abgefangen und kurz vor Schluss geschultert, hatte er die anderen Poolkämpfe sicher gewonnen und gewann den Platzierungskampf um Platz 3 mit 6:0 und 7:0. Bei der B-Jugend konnte Jannik Stepp (38 kg) seine technischen Leistungen gegen seine starken Gegner nicht durchsetzten und wurde Dritter. Hatte Noah Engelhart (46 kg) seinen ersten Kampf noch sicher gewonnen, gab er bei den nächsten Kämpfen zu früh auf und landete nur auf Platz 7. In der Klasse bis 76 kg war Eike Jahn kampfloser Sieger des Turniers. Dominik Bauer dominierte die Klasse bis 54 kg. Seine Gegner, darunter auch Oliver Most, 6. Deutscher Meister im Freistil, hatten keine Chance gegen den Oberliga-Ringer aus Fahrenbach. Er besiegte alle Kämpfe hervorragend als technisch überlegener Punktsieger und sicherte sich somit den 1. Platz.