Tim Steingrüber mit dem Funken Glück auf Platz 1

04.10.2012 Tim Steingrüber mit dem Funken Glück auf Platz 1

Am vergangenen Sonntag waren die Schüler des SV Fahrenbach gemeinsam mit dem Bezirk Darmstadt Odenwald beim Großen Preis der Stadt Karlsruhe. In der 20 kg-Klasse der E-Jugend hatte Nachwuchsringer Chris Steingrüber den stärkeren Pool erwischt, konnte sich trotz ringerisch guter Leistungen nicht durchsetzten und belegte den 8. Platz. Besser lief es heute für Tim Steingrüber (23 kg). Nach einer Niederlage und einem Schultersieg verhalf ihm der funken Glück zum Poolsieger. Im Finale hat er beide Runden sicher geführt und seinen Gegner letztendlich auf die Schulter gezwungen. Tim erreichte Platz 1 von 11 Teilnehmern. In der Klasse bis 25 kg konnte Dominic Arnold an die Erfolge der vergangenen Turniere leider nicht anknüpfen und musste sich mit Platz 7 zufrieden geben. Leonid Axt (25 kg) zeigte bei der D-Jugend ordentlich gute Leistungen und sicherte sich den 2. Platz. Für Sören Jahn (31 kg), als Neuling im Ringersport, bedeutet ein so großes Turnier einmal mehr Wettkampferfahrung zu sammeln. Er belegte Platz 10. Jannis Bachert (34 kg) war bei seinem ersten Kampf noch nicht richtig wach. Die nächsten Kämpfe war Jannis konzentriert und gewann sicher durch seine ringerischen Leistungen. Im kleinen Finale musste er seine Führung abgeben, verlor unglücklich auf Schulter und landete auf dem 4. Platz. Peter Schütz (36 kg), C-Jugend, hatte seine Poolgegner im Griff und beendete alle Kämpfe vorzeitig. Im Finale hatte er etwas Pech, verlor in der letzten Runde nach Punkten und belegte Platz 2. Jannik Stepp (B-Jugend, 38 kg) hat gut gekämpft, konnte sich leider nicht behaupten und erreichte Platz 5. In der Klasse bis 71 ließ Eike Jahn nichts anbrennen und sicherte sich Platz 1. YS