Dreimal Platz 1 für die Schüler des SV Fahrenbach

28.10.2012 Dreimal Platz 1 für die Schüler des SV Fahrenbach

Einmal mehr zeigten 9 Schüler des SV Fahrenbach ihr Ringerisches Können beim Internationalen Freistilturnier der SVG Niederliebersbach am heutigen Sonntag. In der E-Jugend startete Chris Steingrüber (21 kg). Drei seiner Konkurenten besiegte er in spannenden Kämpfen und zeigte sehr gelungene Kopfdurchdreher. Beim Kampf um Platz 1 konnte er sich nicht durchsetzen und erlangte den verdienten 2. Platz. In der Klasse bis 23 kg waren mit Tim Steingrüber 10 Teilnehmer am Start. Seinen ersten Kampf ging er etwas übermotiviert an, so musste er in der dritten Runde eine Schulterniederlage hinnehmen. Diesen Spieß drehte er bei den folgenden Kämpfen um, besiegte alle auf Schulter und erreichte einen tollen 3. Platz. Der dritte im Bunde der E-Jungend, Dominic Arnold (26 kg), freute sich ebenfalls über einen tollen 3. Platz. Drei seiner fünf Kämpfe gewann er vorzeitig durch seine gelungenen Kopfzüge. Seine anderen beiden Gegner konnte er damit nicht bezwingen und musste ihnen den Vortritt lassen. Leonid Axt (25 kg, D-Jugend) hatte leider nur einen Gegner auf diesem Turnier. Diesen beförderte er nach führendem Kampf in der zweiten Runde noch auf die Matte und belegte somit Platz 1. Die Klasse bis 33 kg, ebenfalls D-Jugend, war mit Jannis Bachert besetzt. Er zeigte heute brillante ringerische Leistungen und setzte sich bei vier Kontrahenten sicher durch. Im Duell um Platz 1 musste er eine unglückliche Niederlage hinnehmen und erreichte einen super 2. Platz. Peter Schütz (36 kg) ringte ein, wie gewohnt, souveränes Turnier. Er beendete alle Kämpfe vorzeitig indem er seine Gegner auf die Schulter beförderte, Platz 1 für den C-Jugendringer. Die B-Jugend war ebenfalls mit drei Ringern besetzt. In der Klasse bis 38 kg stellte sich Jannik Stepp der Herausforderung. Dem Nachwuchsringer merkte man hier die fehlende Erfahrung im Ringsport an. Er erreichte trotz allem guten 4. Platz. Dominik Bauer zeigte auch heute wieder wer der Herr in der Gewichtsklasse bis 54 kg ist. Seinen ersten Gegner besiegte er mit 12:0 Punkten. Auch Oliver Most, 6. Deutscher Meister im Freistil konnte keinen Punkt gegen Dominik erzielen. Er sicherte sich einen routinierten Platz 1. In der Klasse bis 76 kg war Eike Jahn der einzige Teilnehmer. Das hieß Platz 1 ohne jegliche Anstrengung am heutigen Tage.