SV Fahrenbach feiert seine 4 Bezirksmeister im freien Stil

2. Platz in der Vereinswertung bei den Männern.

20150118 BZM FR MichelstadtDie Bezirksmeisterschaften des Bezirks Darmstadt/Odenwald im Freien Stil wurden dieses Mal in Erbach vom KSV Michelstadt ausgerichtet. Am Samstag starteten bei den Männern Peter Schütz und Jannik Stepp in der Klasse bis 53 kg. Jannik hatte gegen seine erfahreneren Gegner keine Chance sich durch zusetzten und belegte den 5. Platz. Peter gewann seine Kämpfe sicher, nur im Finale musste er seinem körperlich überlegen Gegner den Vortritt lassen und wurde 2.

Felix Sattler und Noah Engelhart traten im Limit bis 61 kg an. Beide gewannen jeweils nur einen Poolkampf und standen sich so im Finale um Platz 5 gegenüber. Nach einem engen 12:11 hatte Felix diesmal die Nase vorne und wurde 5. Noah belegte den 6. Platz.

Benjamin Krämer (65 kg) kämpfte nach einen Poolsieg ebenfalls um Platz 5. Mit 12:2 Punkten sicherte er sich den Sieg und die Platzierung. Im Limit bis 86 kg hatte Patrick Eisele mit 12 Teilnehmern die stärkste Klasse erwischt. Er kämpfte sich vor bis in Finale, hier musste er seinem Gegner allerdings den Vortritt lassen und wurde Vizemeister. Michael Haas (97 kg) konnte diesmal nicht punkten und belegte den 8. Platz. Ralf Schulz musste in der Gewichtsklasse bis 130 kg einiges bewegen. Nach zwei gewonnenen Kämpfen erreichte er den 3. Platz.

Die Jugend durfte am Sonntag antreten und startete mit 14 Ringern. In der A/B-Jugend bis 47 kg hatte Simon Fichte nur einen Gegner. Diesem war er technisch unterlegen, belegte dennoch den 2. Platz. Peter Schütz (51 kg) hatte ebenfalls nur einen Gegner, welchen er nach einem Angriff direkt schulterte und wurde Bezirksmeister. Sören Jahn (C-Jugend, 42 kg) konnte sich in seinem Teilnehmerfeld nicht durchsetzten und belegte den 5. Platz. Im Limit bis 46 kg hatte es sich Jannis in seinen ersten beiden Kämpfen etwas schwer gemacht. Den letzten Kampf gewann er ohne Mühe und wurde mit dem Bezirksmeistertitel belohnt. Kalle Bräumer (46 kg) gewann einen Kampf auf Schulter, beim nächsten Kampf konnte er sich eine klare Führung erarbeiten, wurde aber kurz vor Ende noch geschultert. Im dritten Kampf unterlag er nach Punkten. Er belegte den 3. Platz. In der D-Jugend hatte Chris Steingrüber (27 kg) seine Gegner unter Kontrolle, er gewann alle Kämpfe ohne Punktverlust und wurde Bezirksmeister. Im Limit bis 29 kg mussten Tim Steingrüber, Josh Knapp und Colin Riley in zwei Pools antreten. Josh und Colin schieden leider nach je zwei verlorenen Kämpfen aus. Tim kämpfte sich vor bis ins Finale, hier unterlag er seinem Gegner und wurde Vizebezirksmeister. Dominik Arnold (31 kg) marschierte ebenfalls vor bis ins Finale. Er schultere seinen Gegner nach einem Angriff und wurde Bezirksmeister. Paul Fuhrmann (34 kg) und Mark Blatt (38 kg) konnten einen Kampf für sich entscheiden, bei zwei mussten sie sich geschlagen geben und belegten den 5. Platz. Auch in der E-Jugend taten es Julius Knapp (25 kg) und Lars Klein (29 kg) gleich. Beide gewannen zwei von 4 Kämpfen und freuten sich über ihre dritten Plätze.